jueves, 22 de marzo de 2012

PATATAS A LA RIOJANA ( ESTILO CASERAS)


Dificultad: Media-fácil

Tiempo: 35 a 40 minutos

Número de comensales: 4 a 6

Ingredientes:

- 2 tomates medianos
- 1 pimiento verde
- 2 ajos
- 1 hoja de laurel
- 1 pimiento rojo
- media cebolla grande o una pequeña
- 1 puerro
- 2 ñoras
- 1 kg de patatas
- 2 zanahorias pequeñas o una mediana.
- Rodajas de chorizo al gusto ( recomiendo medio chorizo,tampoco hay que abusar).
- Azafrán
- Pimentón dulce
- Pimienta negra
- Sal
- Agua



Elaboración:

- En primer lugar ponemos las 2 ñoras en remojo en agua caliente.
- Cortamos los tomates, el pimiento verde, los ajos, el pimiento rojo, la media cebolla y el puerro en trozos pequeños que vamos a realizar para hacer un sofrito.
- Añadimos aceite a la cazuela de barro y empezamos el sofrito añadiendo a la cazuela,los ajos, la cebolla,los pimientos,la hoja de laurel.
- Nada mas tener las ñoras, sacamos su pulpa, que vamos a agregar al sofrito junto al tomate,cuando veamos que el sofrito ya esta casi listo, ahora también es el momento de añadirle la pimienta negra y el pimentón dulce.
- Pelamos las patatas y las rompemos a gajos, pelamos la zanahoria y la cortamos a rodajas, añadimos las patatas y las zanahorias, juntoa las rodajas de chorizo y agregamos agua sin que llegue a tapar el agua a las patatas, tapamos la  olla de barro y vamos comprobando.
- Justo antes de acabar la cocción( su punto es cuando la patata este blanda) añadiremos la sal y el azafrán.

Consejos:

Es recomendable que los gajos de patatas sean parecidos en cuanto a tamaño, puesto que como esta claro no tardara en cocerse igual uno de 2 cms de grosor, que uno de  4cms.



1 comentario:

  1. este plato lo he hecho yo tambien ,esta rico rico,y ademas es economico, un lujo apto para todos los paladares

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