Cocina de todo tipo,tradicional, internacional, creativa, reposteria, cocina sana, vegetariana...
jueves, 22 de marzo de 2012
PATATAS A LA RIOJANA ( ESTILO CASERAS)
Dificultad: Media-fácil
Tiempo: 35 a 40 minutos
Número de comensales: 4 a 6
Ingredientes:
- 2 tomates medianos
- 1 pimiento verde
- 2 ajos
- 1 hoja de laurel
- 1 pimiento rojo
- media cebolla grande o una pequeña
- 1 puerro
- 2 ñoras
- 1 kg de patatas
- 2 zanahorias pequeñas o una mediana.
- Rodajas de chorizo al gusto ( recomiendo medio chorizo,tampoco hay que abusar).
- Azafrán
- Pimentón dulce
- Pimienta negra
- Sal
- Agua
Elaboración:
- En primer lugar ponemos las 2 ñoras en remojo en agua caliente.
- Cortamos los tomates, el pimiento verde, los ajos, el pimiento rojo, la media cebolla y el puerro en trozos pequeños que vamos a realizar para hacer un sofrito.
- Añadimos aceite a la cazuela de barro y empezamos el sofrito añadiendo a la cazuela,los ajos, la cebolla,los pimientos,la hoja de laurel.
- Nada mas tener las ñoras, sacamos su pulpa, que vamos a agregar al sofrito junto al tomate,cuando veamos que el sofrito ya esta casi listo, ahora también es el momento de añadirle la pimienta negra y el pimentón dulce.
- Pelamos las patatas y las rompemos a gajos, pelamos la zanahoria y la cortamos a rodajas, añadimos las patatas y las zanahorias, juntoa las rodajas de chorizo y agregamos agua sin que llegue a tapar el agua a las patatas, tapamos la olla de barro y vamos comprobando.
- Justo antes de acabar la cocción( su punto es cuando la patata este blanda) añadiremos la sal y el azafrán.
Consejos:
Es recomendable que los gajos de patatas sean parecidos en cuanto a tamaño, puesto que como esta claro no tardara en cocerse igual uno de 2 cms de grosor, que uno de 4cms.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
este plato lo he hecho yo tambien ,esta rico rico,y ademas es economico, un lujo apto para todos los paladares
ResponderEliminar