domingo, 1 de abril de 2012

PAELLA DE MARISCO

Dificultad: Media

Tiempo: 45 minutos ( si ya tienes el caldo de pescado preparado)

Número de comensales: 8 a 10

Ingredientes:


- 1 kg de arroz ( aproximadamente)
- 12 gambones
- 15 a 20 gambitas arroceras
- 15  mejillones
- 15 almejas
- 15 a 20 anillas de calamar
- 12 bocas medianas
- 1 pimiento rojo mediano
- Media cebolla pequeña
- 4 ajos y perejil a proporción de los ajos
-10 judias planas
- 3 tomates grandes
- Colorante
- Aceite de oliva
- Sal
- 2 L de fumet o caldo de pescado ( aproximadamente)

Antes de poner la elaboración, decir que yo he usado fumet de pescado,previamente preparado, con el que use para prepararlo,un par de zanahorias,una cebolla grande,un puerro,2 ajos y la cabeza, la cola y la espina de una merluza( la merluza es de las que mejor sabor le da a los caldos de pescado) y las cabezas de las gambas de la receta del otro dia ( si lo haceis asi,por supuesto debeis colarlo todo,para que el caldo este bien limpio).
Esta paella esta hecha al fuego de leña ( es como mas buenas salen), pero vosotros podeis hacerla como mejor os venga y sacando proporciones,si la haceis para menos o mas gente.

Elaboración:


Primeramente ponemos el caldo a calentar, para cuando lo necesitemos para la paella,tenerlo caliente y no romperle la cocción al arroz.
Picamos los ajos y el perejil, lo mas pequeño posible, rayamos la cebolla y aparte tambien rayamos los tomates, lavamos el pimiento rojo y lo cortamos a tiras largas.
A continuación limpiamos el marisco.
Ponemos aceite de oliva en la paellera y primeramente sofreimos las gambones y los sacamos del fuego.
A continuación sofreimos el resto del marisco y lo retiramos.
Ahora sofreimos las judias planas y el pimiento a la vez, cuando ya coja color,añadimos la cebolla rayada, el perejil y el ajo y luego el tomate rayado y lo sazonamos.
Una vez ya estan un poco pochadas, le hechamos el arroz y el colorante y removemos unos 2 a 3 minutos.
Ahora le añadimos todo el marisco y le vamos agregando el fumet o el caldo de pescado ( siempre caliente para no romper la cocción)a medida que lo vayamos necesitando.
Vamos controlando el arroz y por último, antes de retirar podemos colocar bien el marisco y los pimientos y probamos la sazón por si necesitase sal.






6 comentarios:

  1. Que rica la paella, uno de mis platos preferidos. Saludos

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  2. Que plato de paella me comía ahora mismo. Te ha quedado espectacular. Se ve que tienes buena mano para el arroz, que no es fácil. Bss
    Isabel

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    1. Gracias se me da bien el arroz, pues me gusta mucho y ofrece muchas variedades, te agradezco tu apoyo,besos

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  3. Buenos dias!!!Ignacio, por mi blog tienes un premio, un besote!!!!

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    1. oño no joas, que ilusión me acabas de crear Carmela besos y voy

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