jueves, 26 de abril de 2012

PAN DE CÁDIZ

Dificultad: Media- fácil

Tiempo: 45 a 60 minutos con la cocción

Número de comensales: 10 a 12 ( yo lo echo grande pero si quieres divide entre dos los ingredientes y haz la mitad)

Ingredientes:


- 200 grs de boniatos
- 2 peras
- 1 yemas batida

- Para el mazapán-
- 500 grs de almendras peladas
- 500 grs de azúcar glas
- 5 claras de huevos

- Para el dulce de yema-
- 200 grs de azúcar
- 6 cucharadas de agua
- 8 yemas de huevo
- Agua

Elaboración:


- Primero de todo pon a cocer los boniatos, luego mételos en el horno, para que se sequen. Pélalos y los trituras, una vez triturados, resérvalos.
- Ahora vamos a preparar el mazapán, machaca las almendras, mézclalas  con el azúcar y las claras de huevo ( recomiendo añadir las claras una a una ), amasar bien, hasta que se forme bien el mazapán y resérvalo.
- Ahora vamos a por el dulce de yema, esta es la parte más complicada pero no te asustes, vamos a preparar un almíbar, usad la misma proporción de agua que de azúcar ( si en un futuro quieres probar con otra proporción, el sabor te va a variar, aunque puede que consigas, un sabor que te guste mas).
Bueno lo que vamos, vamos a preparar un almíbar a punto de hebra fuerte, es decir a 145 grados, en la que veremos que forma unas hebras mas duras el azúcar, todo consiste en no para de remover a un fuego medio y tener paciencia, pues de lo contrario se puede caramelizar y no te valdrá ( es más fácil de lo que parece).
Añade el almíbar a un recipiente con las yemas batidas, ahora vierte la mezcla en un cazo y ponlo a cocer removiendo sin parar con unas varillas, hasta que espese.
- Pela las peras y córtalas en láminas muy finas.
- Ahora que ya esta todo listo, en una placa de horno con papel de cocina, pon una capa rectangular de mazapán, encima una de yema, otra de boniato, otra de mazapán, otra de yema y una con la pera laminada.
Hacemos una última capa con el mazapán a modo de sábana y lo cubrimos todo.
- Da unos cortes en la parte superior y con la yema batida, pincela encima, para que se dore.
- Ponlo en el horno durante unos 15 minutos, para que coja color a una temperatura de 100 grados.

Otros:


Tengo que decir, que la calidad de la foto, no hace justicia, con el sabor de este dulce, es más fácil de hacer de lo que parece.

12 comentarios:

  1. Lástima que de cara a la foto, no se ve muy bien, gracias y besos

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  2. Ya estaba asustada pensando tener 10-12 invitados en casa :) jeje
    Tendremos que probarlo, pero en menos cantidad, que después la gente se acostumbra a lo bueno!! Besos

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    1. Hola Ana se queda en poco tamaño, eso si de gran peso, besos

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  3. ¡Por favor, qué cosa más rica! Nunca lo he preparado pero me gusta mucho. Tendré en cuenta tu receta porque el aspecto es inmejorable. Besos.

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  4. tiene pinta de ser un poco complicada, pero me la apunto...tiene una pinta....

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    1. Es fácil, lo que tiene que es una receta, entretenida de hacer

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  5. pasa or mi blog tienes un regalohttp://vivifiestasycupcakes.blogspot.com.es/

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