miércoles, 11 de abril de 2012

PUDIN DE FLAN Y GALLETAS CON CANELA

Dificultad: Muy fácil

Tiempo: 5 minutos mas la cocción de 45 minutos.

Número de comensales: 8

Ingredientes:


- 1 litro de leche
- 8 huevos
- 200 grs de azúcar
- 15 a 20 galletas Maria
- media cucharadita de canela

- Para el caramelo-
- 100 grs de azúcar
- 4 cucharadas de agua
- Unas gotitas de limóm

Elaboración:


Se pone el azúcar para el caramelo y se remueve a fuego a lento en un cazo, con una cucharada de madera, para que no cristalice y quede mas líquido, vamos a añadir unas gotas de zumón de limón . añadiremos una cucharada de agua por cada 25 grs de azúcar.
Cuando este completamente disuelto y antes de que hierva, lo vertimos en el molde de pudin y los esparcimos por el fondo y las paredes.
Ponemos a precalentar el horno a 180 grados.
En un bol batimos los huevos con el azúcar y la canela, hasta que espumen.
Cuando ya lo tengamos todo bien batido, le añadimos la leche.
A continuación añadimos las galletas encima, podéis dejarlas enteras o desmenuzarlas, eso ya es a elección de cada uno.
Por último lo dejamos cocer al baño maria en el horno, durante 45 minutos a 180 grados.

Notas:


Puedes hacer el pudin de mil formas, aquí tienes la base de como hacerlo, lo puedes hacer sin canela, aprovechando el pan del dia anterior, con magdalenas, de ensaimadas, bizcochos, etc.
Puedes aromatizar la leche con ralladura de limón o naranja, menta, vainilla, hierbabuena, etc.

Yo lo he decorado con medias rodajas de melocotón en almíbar, pero eso también es a elección de cada uno.

2 comentarios: