miércoles, 2 de mayo de 2012

POLLO CAMPESTRE AL VINO BLANCO

Dificultad: Muy fácil                                            

Tiempo: 40 minutos

Número de comensales: 4

Ingredientes:


- 1 pollo campestre
- 1,5 L de vino blanco
- 2 cebollas grandes
- 1 cabeza de ajos
- 2 hojas de laurel
- Pimienta
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- Sal

Elaboración:


Lo primero que vamos a hacer es cortar la cebolla en juliana, chafar los ajos y lavar las hojas de laurel.
En una olla de barro, con un par de cucharadas de aceite de oliva, ponemos la cebolla, los ajos y el laurel.
Mientras se va haciendo, vamos a preparar el pollo, lo troceamos y le quitamos la grasa.
Cuando ya este algo pochada la cebolla, añadimos los trozos de pollo y les damos un par de vueltas, hasta que este algo echo, no debe llegar a dorarse y entonces añadimos el vino blanco.
 El vino blanco debe ir reduciendo a fuego lento, así que debemos dejar la olla al fuego al menos 20 a 25 minutos. Eso la mejor manera de saberlo es con el olfato, pues no debe oler a alcohol,
Un par de minutos antes de retirar del fuego, salpimentamos al gusto.
La salsa esta buenísima.

Otros:


Es una receta muy sencilla, pero el que la pruebe, podrá comprobar que es una de las formas, en el que el pollo queda mas sabroso.

12 comentarios:

  1. Te diría en forma de broma que si el pollo es campestre lo primero seria matar el pollo, jeje. Aquí en casa los hay y no dudes que probaré tu receta.
    Saludos

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    1. Bueno pero si pones eso lo mismo alguien se asusta, ajjaj, besos Belén

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  2. hola Ignacio, tienes un blog muy bonito,pásate por el mío que tienes un regalo
    bs

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    1. Hola muchas gracias por lo del blog y también por el premio me ha echo mucha ilusión, besos

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  3. Yo preparo una receta muy parecida y ciertamente se trata de una elaboración sencilla pero de lo más sabrosa. Besos.

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    1. Si es muy sencilla pero también, sabrosa, besos

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  4. Muy buena receta, yo también lo preparo así, pero le añado unos champiñones frescos!! Besos ;)

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    1. Los champiñones siempre son un acompañante ideal, besos

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  5. Muy buena pinta, Ignacio...otra receta para apuntar!
    Por cierto, pásate por mi blog...tienes un premio esperando!!!
    http://escribiendoconazucar.blogspot.com

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    1. Muchas gracias Núria me ha echo mucha ilusión, besos

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