sábado, 14 de abril de 2012

ALBÓNDIGAS CON SALSA DE NATA Y VINO BLANCO

Dificultad: Fácil                                                        

Tiempo: 35 a 40 minutos.

Número de comensales: 6 a 8


Ingredientes:


- 800 grs de carne mixta
- 150 grs de pan del dia anterior
- 3 ajos
- Perejil a proporción de los ajos.
- Tres cuartos de vaso de vino blanco
- 250 ml de nata
- 1 huevo
- Caldo de pollo ( la cantidad de caldo a usar es la mitad de la altura de las albóndigas en la olla)
- Sal
- Pimienta
- 400  grs de patatas

Elaboración:


Previamente 1 día antes nos preparamos las albóndigas ( las puedes hacer el mismo dia, pero se ponen mas jugosas, si las dejas reposar) y el caldo de pollo que guardaremos en el frigorífico, para el día siguiente.
Para preparar las albóndigas, cortamos los ajos y el perejil, lo mas pequeño posible, desmenuzamos el pan que quede en trocitos muy pequeños, pero no triturado del todo, le añadimos el huevo y medio vaso de vino blanco,salpimentamos y lo mezclamos todo bien y ya podemos darle forma a las albóndigas.
Freímos las albóndigas y mientras podemos cortar las patatas a tiras, una vez fritas las albóndigas, las dejamos escurriendo el aceite y las pasamos a una olla.
En la olla le añadimos el caldo de pollo a una altura de la mitad de las albóndigas o poco menos junto un cuarto de vino blanco, le añadimos la nata removemos bien y tapamos durante unos 4 o 5 minutos, por último antes de retirar, comprobamos la sazón.
La salsa de nata y vino blanco tiene que ser líquida, para que las patatas se bañen bien cuando le sirvas la salsa encima.


                                                     

7 comentarios:

  1. OTRA MANERA DE HACERLAS MUY RICAS .BESOS

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  2. Acabo de encontrar tu blog a través de la página de K. Arguiñano, me quedo como seguidora y te invito a que visites mi cocina en lacuinetadivertida.blogspot.com

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  3. Que buena pinta!!! Te he conocido por medio de Carmela Sweet y me quedo por aqui con tu permiso. Yo tambien estoy empezando en este mundillo blogueril, si te quieres dar una vueltecilla por mi blog te dejo mi dirección.
    http://recetasdeandarpocasa.blogspot.com.es
    Un saludo

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  4. Que buena las albóndigas y acompañadas con patatas siempre triunfan!! Besos :)

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