Dificultad: Fácil
Tiempo: 35 a 40 minutos.
Número de comensales: 6 a 8
Ingredientes:
- 800 grs de carne mixta
- 150 grs de pan del dia anterior
- 3 ajos
- Perejil a proporción de los ajos.
- Tres cuartos de vaso de vino blanco
- 250 ml de nata
- 1 huevo
- Caldo de pollo ( la cantidad de caldo a usar es la mitad de la altura de las albóndigas en la olla)
- Sal
- Pimienta
- 400 grs de patatas
Elaboración:
Previamente 1 día antes nos preparamos las albóndigas ( las puedes hacer el mismo dia, pero se ponen mas jugosas, si las dejas reposar) y el caldo de pollo que guardaremos en el frigorífico, para el día siguiente.
Para preparar las albóndigas, cortamos los ajos y el perejil, lo mas pequeño posible, desmenuzamos el pan que quede en trocitos muy pequeños, pero no triturado del todo, le añadimos el huevo y medio vaso de vino blanco,salpimentamos y lo mezclamos todo bien y ya podemos darle forma a las albóndigas.
Freímos las albóndigas y mientras podemos cortar las patatas a tiras, una vez fritas las albóndigas, las dejamos escurriendo el aceite y las pasamos a una olla.
En la olla le añadimos el caldo de pollo a una altura de la mitad de las albóndigas o poco menos junto un cuarto de vino blanco, le añadimos la nata removemos bien y tapamos durante unos 4 o 5 minutos, por último antes de retirar, comprobamos la sazón.
La salsa de nata y vino blanco tiene que ser líquida, para que las patatas se bañen bien cuando le sirvas la salsa encima.
OTRA MANERA DE HACERLAS MUY RICAS .BESOS
ResponderEliminarGracias besos
EliminarAcabo de encontrar tu blog a través de la página de K. Arguiñano, me quedo como seguidora y te invito a que visites mi cocina en lacuinetadivertida.blogspot.com
ResponderEliminarhola claro, ahora mismo voy,saludos
EliminarQue buena pinta!!! Te he conocido por medio de Carmela Sweet y me quedo por aqui con tu permiso. Yo tambien estoy empezando en este mundillo blogueril, si te quieres dar una vueltecilla por mi blog te dejo mi dirección.
ResponderEliminarhttp://recetasdeandarpocasa.blogspot.com.es
Un saludo
Hola encantado, ahora mismo voy, besos
EliminarQue buena las albóndigas y acompañadas con patatas siempre triunfan!! Besos :)
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