Dificultad: Fácil
Tiempo: 45 a 60 minutos
Número de comensales: 5 a 6
Ingredientes:
- 1 conejo mediano
- Medio kilo de patatas aproximadamente
- 4 o 5 alcachofas
- Sal
- Pimienta negra
- 2 vasos de agua
- Para la salsa-
- 100 ml de miel
- 6 cucharadas de mostaza de Dijón
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 4 cucharadas de aceite de oliva o poquito menos.
Elaboración:
En primer lugar vamos a hacer esta sencilla salsa, pero muy buena para acompañar carnes.
Mezclamos bien la miel con la mostaza y después, agregamos el vinagre y el aceite y lo mezclamos todo hasta que este bien ligado.
Preparamos el conejo ( yo lo he dejado entero, pero también lo puedes trocear, si lo prefieres) y lo bañamos bien con la salsa. Recomiendo dejarlo un par de horas, tapado con film, para que coja mas salsa en el frigorífico.
A la hora de meter en el horno, previamente precalentado, a 220 grados, suele tardar 30 a 35 minutos aproximadamente la cocción del conejo, a mitad de cocción, saca el conejo y báñalo con la salsa restante, por ambos lados.
Mientras cortamos las patatas a gajos grandes y las alcachofas en 4 trozos ( las alcachofas, poco antes de meterlas en el horno, para evitar que se os pongan negras) y cuando el conejo empiece a estar blando, metemos las patatas y las salpimentamos y por último las alcachofas.
Sanisima la carne de conejo que pinta tiene saludos Ignacio.
ResponderEliminarSi que lo es, muchas gracias Antonio
EliminarVaya tela que pinta tiene el conejo al horno,,,se abre el apetito, me encnatan tus rectas y por supuesto tu blog, me quedo como seguidora y te invito a que visites mi blog.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Hola muchas gracias, ahora mismo voy,saludos
EliminarMUY BUENA PINTA.BESOS
ResponderEliminarGracias, saludos, un beso
Eliminartiene que estar buenisimo.me gusta
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