viernes, 27 de abril de 2012

CONEJO CON MOSTAZA A LA MIEL, ACOMPAÑADO DE PATATAS Y ALCACHOFA

Dificultad: Fácil

Tiempo: 45 a 60 minutos

Número de comensales: 5 a 6

Ingredientes:


- 1 conejo mediano
- Medio kilo de patatas aproximadamente
- 4 o 5 alcachofas
- Sal
- Pimienta negra
- 2 vasos de agua
- Para la salsa-
- 100 ml de miel
- 6 cucharadas de mostaza de Dijón
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 4 cucharadas de aceite de oliva o poquito menos.

Elaboración:


En primer lugar vamos a hacer esta sencilla salsa, pero muy buena para acompañar carnes.
Mezclamos bien la miel con la mostaza y después, agregamos el vinagre y el aceite y lo mezclamos todo hasta que este bien ligado.
Preparamos el conejo ( yo lo he dejado entero, pero también lo puedes trocear, si lo prefieres) y lo bañamos bien con la salsa. Recomiendo dejarlo un par de horas, tapado con film, para que coja mas salsa en el frigorífico.
A la hora de meter en el horno, previamente precalentado, a 220 grados, suele tardar 30 a 35 minutos aproximadamente la cocción del conejo, a mitad de cocción, saca el conejo y báñalo con la salsa restante, por ambos lados.
Mientras cortamos las patatas a gajos grandes y las alcachofas en 4 trozos ( las alcachofas, poco antes de meterlas en el horno, para evitar que se os pongan negras) y cuando el conejo empiece a estar blando, metemos las patatas y las salpimentamos y por último las alcachofas.

7 comentarios:

  1. Sanisima la carne de conejo que pinta tiene saludos Ignacio.

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  2. Vaya tela que pinta tiene el conejo al horno,,,se abre el apetito, me encnatan tus rectas y por supuesto tu blog, me quedo como seguidora y te invito a que visites mi blog.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

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  3. tiene que estar buenisimo.me gusta

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