Dificultad: Fácil
Tiempo: 40 a 45 minutos
Número de comensales: 6
Ingredientes:
- 800 grs de carne de cerdo
- 1 kg de patatas o poco mas
- 2 pimientos rojos
- 1 manojo de hinojo
- 3 ajos
- 1 picantilla o guindilla ( lo que prefieras )
- 1 cebolleta grande
- 2 hojas de laurel
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
Elaboración:
En primer lugar, lavamos bien las verduras, las patatas y las hojas de laurel, cortamos la cebolleta a trocitos pequeños, aplastamos los ajos, cortamos los pimientos a cuadrados, de un par de centímetros, cortamos el hinojo con la ayuda de unas tijeras y cortamos las patatas a la Española.
Una vez lo tengamos todo listo, en una cazuela de barro,añadimos el aceite de oliva necesario y hacemos un sofrito con la cebolleta y los ajos, añadimos el laurel y el hinojo, a continuación le añadimos la picantilla y cuando este casi listo, lo salpimentamos.
Mientras haces el sofrito, puedes freir las patatas aparte.
Cuando este el sofrito casi listo ponemos la carne a dorar, previamente cortada a dados de unos 2 cms.
Cuando ya tengamos la carne casi dorada y las patatas listas, añade las patatas a la cazuela y remueve todo bien, pruebalo y comprueba la sal y si tiene un toque picante, este plato siempre suele llevar el toque picante y eso ya es al gusto de cada uno, en mi caso me gusta que se note, pero no hasta el punto de matar los demás sabores.
Acuérdate de retirar las hojas de laurel, los ajos aplastados y la guindilla.
Otros:
Este plato esta buenísimo en casa nos encanta y espero que a vosotros también os guste ya que es de mis preferidos, evidentemente puedes variarlo a tu gusto, añadiendo guisantes, habas, etc
que buena pinta...son ingredientes fáciles y una elaboración sencilla. Seguro que lo hago en breve. Gracias.
ResponderEliminarTienes que probarlo así, esta basado en el frito Mallorquín, saludos
Eliminarun plato muy rico.. me parece genial que nos enseñes la cocina mallorquina! Besos :)
ResponderEliminarGracias, besos
EliminarHola!
ResponderEliminarTe devuelvo la visita y me quedo por aquí. Tus recetas tienen una pinta deliciosa.
Un abrazo
Hola gracias, un abrazo
EliminarMe encanta conocer las culturas gastronómicas de otras Comunidades, como este plato..tiene un aspecto delicoso.
ResponderEliminarMe quedo por tus fogones..
MUaks
Carmen www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Gracias besos y encantado Carmen
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