miércoles, 21 de marzo de 2012

CONEJO CON CEBOLLA A LA MALLORQUINA



Dificultad:  Fácil

Tiempo: 30 a 40 minutos

Número de comensales: 6

Ingredientes:
- 1 conejo mediano ( de 1,1 Kg a 1,3 kg )
- 1,2 kg de cebollas
- 200 grs aproximadamente de tomates maduros.
- 1dl de aceite
- Un par de hojas de laurel
- Sal
- Pimienta negra molida
- 4 u 5 dientes de ajo
- Guindilla ( ojo la receta original no la lleva y por lo tanto es opcional, para darle un toque picante)




ELABORACIÓN:

- Se pelan las cebollas y se cortan en juliana, se pelan los tomates y se pican, pelamos los ajos y los cortamos laminados, se lavan las hojas de laurel y la guindilla, si optamos por la opción picante.
- Se corta el conejo en 8 trozos.
- A continuación, lo primero que debemos hacer ahora que lo tenemos todo preparado, es dorar los trozos de conejo en una sartén con el aceite, una vez los tenemos dorados los ponemos en una cazuela de barro y los salpimentamos.
- En la misma sartén donde hemos dorado el conejo, vamos a dorar la cebolla,una vez que la tengamos dorada, se hecha sobre el conejo en la cazuela de barro y ponemos la cazuela sobre el fuego, añadimos los ajos laminados, el laurel y la guindilla si se opto por ella. Se recomienda cocer todo a fuego lento con la cazuela tapada.
- Cuando la cebolla este pochada, ya debemos añadir el tomate.
- Continuaremos cociendo hasta que el tomate este bien cocido , la cebolla este muy hecha y el conejo bien tierno ( el conejo esta tierno, cuando la carne practicamente se separa del hueso).

Un plato muy sencillo de elaborar y con el que podemos buscar muchas variantes.

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