lunes, 19 de marzo de 2012

Salmorejo a la Cordobesa




SALMOREJO A LA CORDOBESA (RECETA FAMILIAR)

Dificultad: Fácil
Tiempo: 15 minutos
Número de comensales: 6



INGREDIENTES:

- 1800 grs de tomate triturado
- 2 pimientos verdes medianos
- 4 ajos
- 1 pepino
- 100 grs de jamón cortado en tacos.
- 6 huevos
- Aceite de oliva
- 200 grs de pan
- Sal




ELABORACIÓN:

En primer lugar ponemos los 6 huevos  a hervir, pelamos los ajos,cortamos los pimientos, los metemos en una olla, junto el tomate triturado y el pan previamente desmenuzado. Lo pasamos todo por el turbi, después añadimos la sal y removemos. A continuación podemos utilizar un chino ( para quede lo mas limpio posible) y sino se dispone de el, podemos utilizar un colador. Una vez estan los huevos hervidos los pelamos y los cortamos en tiras finas( se añade el total de un huevo por plato).


PRESENTACIÓN:

En este caso yo he utilizado un plato tipo pasta, ya que nos permite dejarlo todo al plano total del plato y lo hace muy vistoso. Agregamos la salsa y a continuación la yema del huevo en el centro, luego las tiras de la clara alrededor, encima de las yemas añadimos el jamón,podemos añadirle un par de rodajas de pepino alrededor del plato. Por último añadimos un chorrito de aceite de oliva alrededor del plato.






1 comentario: