lunes, 30 de abril de 2012

ARROZ CALDOSO CON MARISCO

Dificultad: Fácil

Tiempo: 30 minutos

Número de comensales: 5 a 6

Ingredientes:


- 400 grs de arroz
- 12 gambas grandes
- 1 sepia
- 1 calamar
- 25 a 30 colas de gambas
- 6 patas grandes
- Alrededor de 2 L de caldo pescado
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 puerro
- 1 tomate grande
- 2 ajos
- 100 grs de guisantes o al gusto
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
- Colorante
- Pimentón dulce

Elaboración:


- En primer lugar preparamos el caldo de pescado, usa también las cabezas de las gambas, dan un sabor buenísimo, sino sabes como hacer un buen fumet, en este enlace de una receta anterior, puedes verlo, evidentemente yo use restos de merluza, que para mi es la que mejor sabor da, pero si vas a comprar pescado y dispones de poco presupuesto, puedes comprar por ejemplo pescadilla, http://cocinaconignacio.blogspot.com.es/2012/04/paella-de-marisco.html
- Limpiamos y cortamos los pimientos, el tomate ( pelado), el puerro y los ajos, en daditos pequeños.
- Realizamos un sofrito, agregamos el aceite de oliva, los ajos, los pimientos y el tomate, cuando ya este casi listo agregamos el calamar y la sepia, previamente limpiados y cortados en trozos de unos 2 cms. Le damos unas vueltas y salpimentamos.
- A continuación le añadimos caldo de pescado ( vamos añadiendo a medida que veamos que necesitemos) y le añadimos el arroz, 7 minutos antes de retirar del fuego le añadimos los guisantes y 5 minutos antes de retirar las patas y las gambas, por último añadimos el colorante y el pimentón ( 2 minutos antes de retirar del fuego), comprobamos la sazón y listo.

8 comentarios:

  1. Guardame un platico, que voy!! ;) Saludos

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  2. Menudo plato el de hoy, rico, rico
    Saludos

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  3. me encanta la receta el arroz caldoso aún más
    bs

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  4. Muy bueno este arroz caldoso ¡¡¡ muy mallorquin ¡¡¡ Me gustan mucho estos arroces caldosos, yo tambien me los preparo., El tuyo muy bueno

    Un abrazo.

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    1. Muchas gracias,si aquí tenemos una gran variedad en platos de arroces, pronto colgaré el arroz brut ( cuando lo vaya a hacer para comer en casa) un saludo

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