Dificultad: Fácil
Tiempo: 30 minutos
Número de comensales: 6 a 8
Ingredientes:
- 1, 5 kg de manitas de cerdo
- 300 grs de callos
- 1 chorizo ( 300 grs aproximadamente)
- 200 grs jamón serrano a tacos
- 1 puerro
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento morrón mediano
- 1 pimiento verde
- 3 ajos
- 1 tomate grande rallado
- 1 guindilla
- 1 hoja de laurel
- Pimentón dulce
- Medio vaso de vino blanco
- Sal
- 3 cucharadas de aceite
- Vinagre
Elaboración:
Primero lavamos las manitas y los callos, en una olla hirviendo con vinagre y sal, durante 3 o 4 minutos.
Una vez lavados, tiramos el agua con el vinagre y la sal.
Ahora en una olla a presión rápida, se ponen las manitas y los callos, se añaden dos dedos de altura de agua y el medio vaso de vino, tapamos y lo dejamos 15 minutos, a partir de que empiece a hervir.
Mientras cortamos y lavamos todo a trocitos pequeños y el tomate lo rayamos.
Hacemos un sofrito con la cebolla, los pimientos,los ajos, el puerro, le añadimos el tomate rallado, la hoja de laurel y la guindilla y el pimentón dulce.
Cuando el sofrito este casi listo echamos el chorizo cortado a rodajas y el jamón, removemos bien y probamos la sazón, porque no hemos añadido la sal antes, por si el jamón es muy salado.
Cuando ya estén las manitas casi tiernas, añadimos todo el sofrito y lo dejamos unos 5 minutos, para envolver el gusto de todo.
¡¡Que ricas se ven!! mi madre las hacia riquisimas, ahora la pobre ya no se acuerda. Me quedo con tu receta grabada para sorprenderla un día.
ResponderEliminarUn saludo
gracias esta es la forma en que las hace mi madre, por esohe elegido esta forma para hacerlas,saludos
EliminarUna delicia, yo también me guardo tu receta.
ResponderEliminarUn abrazo.
gracias
EliminarPor cierto te he concedido un premio, puedes recogerlo en mi blog
ResponderEliminarhola gracias que ilusión, pues ya tengo que dar 2 entonces, que tengo el liebster para dar y aun no lo di,por falta de tiempo,saludos y muchas gracias me hace mucha ilusión
EliminarQué hariamos sin las recetas de nuestras madres, te han quedado de lujo. Besos
ResponderEliminarGracias, besos
EliminarHola. Soy Juan Carlos, del blog La Lengua de la Mariposa. Ante todo gracias por pasarte por mi blog y quedarte.
ResponderEliminarEsta receta es impresionante. En mi casa nos encantan las manitas de cerdo, incluso cuando hago judías blancas le pongo alguna manita y nos peleamos por ella. La receta es, como la tuya, una receta tradicional de mi madre... si es que las madres...
Por cierto, muchísimas gracias por el premio. Me hace mucha ilusión
Un cordial saludo.
Juan Carlos
Gracias tienes una gran página,a mi también lo que mas me gusta es lo tradicional, poder encontrar sabores como los de antes y eso es una herencia que se esta perdiendo mucho, así que me gusta aprenderlos de la familia, que aun lo conserva,saludos
EliminarHola Ignacio acabo de llegar pero me quedo por aquí con tu permiso, voy a darme una vuelta a ver que cosas ricas haces, besos
ResponderEliminarGracias, besos
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