lunes, 9 de abril de 2012

PAELLA CIEGA

Dificultad: Fácil

Tiempo: 30 minutos

Número de comensales :6 a 8

Ingredientes:


- 750 a 800 grs de arroz
- 1 sepia grande
- 1 calamar grande
- 25 a 30 gambas peladas
- 1 muslo grande de pollo
- 300 grs de lomo de cerdo
- 100 grs de guisantes
- Medio pimiento rojo
- 1 tomate grande rallado
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 puerro
- Colorante
- Aceite de oliva
- 2 a 3 ajos
- 1,5 a 2 L de caldo de pollo

Elaboración:


- Antes de nada decir que se llama paella ciega, por eso mismo porque no la podemos comer con los ojos cerrados,es decir no lleva huesos, ni las gambas piel, ni nada, por lo tanto ya sabes, cual es el primer paso de todos, limpiar la carne de huesos y si usas gambas pelarlas.
- Limpiamos y cortamos el calmar y la sepia a trozo.También limpiamos y cortamos a  trozos pequeños los pimientos, hacemos lo mismo con la cebolla o si lo prefieres rallala, pelamos los ajos y los cortamos a trocitos muy pequeños también, rallamos el tomate y cortamos a trozos muy pequeños el puerro.
Sofrie en la paellera la cebolla, los pimientos, los ajos y el puerro  un poco, cuando ya los tengas reserva, el sofrito.
Ahora en la misma paellera sofrie la carne, el calamar y la sepia, añade el arroz y el colorante, remueve un poco 3 a 4 minutos, añade las verduras y ves añadiendo caldo a medida que necesites ( el caldo siempre, tiene que estar caliente, para no cortarle la cocción).
Por último añade los guisantes, las gambas peladas, salpimentar y cuando ya tengas listo el arroz, dejar reposar un par de minutos tapado, si te quedo un poco de caldo.

Si quieres corta los limones en ajos, para adornar la paella.

5 comentarios:

  1. que ricaaa!!! no sabia que habia paella con ese nombre!

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  2. hay muchisimas Maria ese nombre es porque esta totalmente para comertela con los ojos cerrados, ni huesos, ni gambas con piel, ni nada,saludos

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  3. Ciega iba a terminar con un plato de paella.. que rica!! Besos

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  4. balla una aberracion guisantes ya te vale en valencia te pegaban de ostias

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