lunes, 4 de junio de 2012

FRITO MALLORQUÍN DE MARISCO

Dificultad: Fácil

Tiempo: 30 minutos

Número de comensales: 4

Este plato admite una gran variedad, yo lo he realizado con los ingredientes que tenia por casa, puedes añadirle pecado, marisco limpio a tu gusto, guisantes, habas, hinojo, etc.

Ingredientes:


- 1 sepia
- 2 calamares
- 200 grs de colas de gambas
- 2 pimientos rojos
- 1 pimiento verde
- 4 a 6 ajos
- laurel
- 800 grs aproximadamente
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimentón dulce
- 1 guindilla

Elaboración:


Cortamos las patatas en dados y las hacemos a medio freir en una freidora.
Mientras preparamos los demás ingredientes, cortamos a tiras los pimientos, los ajos los chafamos,lavamos la hoja de laurel y la guindilla y cortamos a tiras o dados pequeños los calamares y la sepia.
Si tienes olla de barro, úsala, para realizar este plato.
En primer lugar agregamos aceite de oliva y los ajos chafados, cuando los ajos ya  estén listos retíralos del fuego y añade los calamares y la sepia, cuando ya estén casi listos. agrega la hoja de laurel y la guindilla, después agregamos los pimientos y el pimentón dulce y removemos todo bien, cuando los pimientos ya estén a medio hacer, ya es la hora de añadir las patatas ( recomiendo que las dejes escurriendo el aceite antes), unos 3 minutos después agregamos las colas de gambas, removemos todo bien y cuando ya este todo listo, comprobamos la sazón, antes de retirar del fuego

8 comentarios:

  1. ummmmmmmmm eso tiene que estar que se sale, me ha entrado un hambre

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias si esta muy bueno, además es una buena forma de comer pescado y marisco, para quien no le guste mucho, besos

      Eliminar
  2. uyuyuyuy, esto si que no tiene desperdicio!!! :)

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué plato tan delicioso! Y tan original. Conocía la receta de frito mallorquín pero siempre la había visto con carne y ahora esta otra alternativa me parece estupenda. Tiene que estar para chuparse los dedos. Y en cazuela de barro ni te cuento.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
  4. Falta un ingrediente básico en cualquier frito de Mallorca . Cual? :)

    ResponderEliminar
  5. es cierto en todo plato que se cocine no puede faltar el ¡¡¡HINOJO, EL FONOLL!!! que se dice aquí.

    por cierto en el apartado de los ingredientes creo que falta poner -patatas- donde pone 800grs...

    ResponderEliminar