Dificultad: Media
Tiempo: 1 hora
Número de comensales: 6
Ante todo decir que la sopas, son una receta tradicional Mallorquina, son sopas secas y sin caldo y originalmente son vegetarianas, esta forma de hacerlas con carne, es una forma familiar, admiten una gran variedad, aunque lo que es intocable en este plato es la col, ya que es la verdura esencial.
En unos días añadiré, la receta de las sopas tradicional.
Ingredientes:
- 1 manojo espinacas
- 1 manojo de acelgas
- Media col enrizada
- Pan para sopas 300 grs ( se vende en Mallorca, es un pan estilo moreno cortado muy fino, puedes ver la foto debajo de la receta)
- 1 cebolla grande
- 3 tomates
- 3 ajos
- 1 pimiento morrón pequeño
- 1 pimiento verde
- Carne 400 grs de cerdo suprema
- Guisantes 100 grs
- Champiñones 200 grs
- Pimentón dulce
- Pimienta blanca
- Sal
- 1 pastilla de caldo de pollo ( ya que no usa caldo)
- Aceite de oliva unas 3 cucharadas soperas
Elaboración:
Primero lavamos con abundante agua todas las verduras, pelamos y cortamos la cebolla a daditos, los pimientos y los tomates ( pelados) también a daditos, cortamos los manojos de espinacas y acelgas en trozos muy pequeños y los champiñónes en láminas y los ajos cortados pequeños.
Ahora en una olla empezamos el sofrito, con la cebolla, los pimientos, los ajos y el tomate.
A continuación añadimos la carne cortada a daditos y removemos todo.
Cuando la carne este medio hecha, añadimos la sal, el pimentón, la pastilla de caldo y la pimienta blanca y removemos bien.
Ahora le añadimos la col escurrida, removemos todo, sobre los 5 minutos de cocción añadimos las espinacas y las acelgas y alrededor de otros 5 minutos le añadimos los champiñones y los guisantes.
Ahora en una cazuela de barro al fuego, ponemos los 300 grs de pan, y le vamos añadiendo todo el contenido de la olla sin el caldo que tenga, porque las sopas son secas ( el caldo que os queda en la olla, puedes usarlo, para la elaboración de otros platos, pues te quedará un caldo buenísimo).
Vamos moviendo el pan con las verduras y le añadimos, un chorrito de aceite de oliva por encima y se deja reposar 6 u 7 minutos, tapado.
Muy importante las sopas tienen que quedar completamente secas de caldo y con el pan bien jugoso, sin trozos secos
Aquí puedes ver el estilo de pan que puedes escoger, basado en este pan especial para las sopas Mallorquinas y cortado en láminas muy finas.
Me encantan!! ya tienes otra seguidora más en tu blog! un beso!
ResponderEliminarSoy Dori de Con mis manos
besos y gracias,
EliminarEsta sopa la comi en Palma y me encantó. Tiene un gran sabor que me complcio y me hizo repetir
ResponderEliminarUn abrazo
Ofrece muchas variedades, saludos
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