jueves, 22 de marzo de 2012

SAN JACOBOS DE BERENJENAS


Dificultad : Muy fácil

Tiempo: 15 minutos

Número de comensales: 4 a 5

Ingredientes: 
- Unas lonchas de jamón york ( 150 grs aproximadamente)
- Unas cuantas lonchas de tranchetes.
- 4  berenjenas grandes.
- Aceite de oliva.
- Pan rayado
- 2 a 3 huevos
- Sal
- Bálsamo de modena



Elaboración:

-En primer lugar lavamos bien las berenjenas, las cortamos a rodajas de 1 cm de grosor, entre cada dos,les ponemos el jamón york y el queso, las empanamos (recomiendo poner un poco de sal a los huevos que utilicemos para empanar), ponemos el aceite a hervir y tan solo las freimos,hasta que las rodajas de berenjena estén blandas( es recomendable que las rodajas sean del mismo grosor, para que todas se hagan a la misma vez y no se quede alguna dura y otra quemada.), por último le agregas un chorro de bálsamo ( si se desea)

Montaje del plato:

Lo he acompañado de una ensalada, previamente emplatada y con 3 rodajas en medialuna y le he añadido un chorro de bálsamo de modena.

- Un plato muy sencillo de hacer y que ofrece muchas variantes.


4 comentarios:

  1. tienen que estar buenisimas chico contigo me voy a poner kilos encima ajajajajjaj

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola Merche, estan muy buenas asi, ademas ofrecen muchas variedades, no las acompañes de nada, si quieres evitar calorias, comelas al mediodia y ya sabes un poquito de cardio.

      Eliminar
  2. Sencillo, pero muy rico!!Tienen que estar buenisimas!!! Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una forma de aprovecharlas y puedes hacerlas con muchas variedades

      Eliminar