martes, 3 de abril de 2012

PASTEL DE CARNE Y PATATA PICANTE

Dificultad: Fácil

Tiempo: 1 hora aproximadamente

Número de comensales: 6 a 8

Ingredientes:


- 1 kg de patatas
- 800 grs de carne picada mixta
- 1 cebolla mediana
- 200 ml de tomate triturado
. 2 cucharadas soperas de mantequilla
- 1 huevo
- 1 guindilla picante ( opcional si quieres que pique)
- Queso rayado para gratinar 75 a 100 grs.
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva

Elaboración:


Ponemos las patatas a hervir, cuando ya estén listas, las pelamos, le añadimos sal y las pasamos por el turbi.
Una vez las tengamos le añadimos, las 2 cucharadas de mantequilla previamente derretida y lo mezclamos bien, batimos el huevo y lo añadimos y mezclamos ( evidentemente las patatas tienen que estar frias).
Cortamos la cebolla en daditos pequeños y la ponemos en una cazuela, con el aceite de oliva,despues agregamos la carne picada y removemos todo bien, cuando la carne ya este con buen color, salpimentamos y le añadimos las guindilla, que vayamos a usar, por último le añadimos el tomate triturado y removemos todo bien, antes de retirar, comprobamos la sazón.
Ahora toca juntarlo todo, para meterlo en el horno, yo use un molde metálico antiadherente, añadimos primero la carne y después encima las patatas, por último le agregamos el queso rayado.
Lo metemos en el horno previamente calentado a 180 grados, de 15 a 20 minutos, ir mirando que el gratinado se dore.




8 comentarios:

  1. Respuestas
    1. gracias Javier,tu si que tienes buena mano me gustan mucho tus platos

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  2. Me gustan mucho estos tipos de pasteles, cunden mucho y están muy buenos.
    Saludos

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    1. Si están muy buenos,ademas puedes variarlo a tu gusto

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  3. Ay! Me recuerda tanto al pastel de carne que nos ponían en mi cole de inglaterra.. qué recuerdos!

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    1. Me alegra saberlo,es muy fácil de hacer ademas

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  4. Hola Ignacio, acabo de conocer tu blog y tengo que decirte que tienes unas recetillas muy buenas, sobre todo este pastel picante me ha encantado. Ya tienes una seguidora mas. Besos

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  5. Gracias Rocio,acabo de empezar e iré añadiendo muchas mas recetas, besos

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