miércoles, 4 de abril de 2012

TRUCHA SALMONADA CON MAJADA

Dificultad: Muy fácil

Tiempo: 20 a 25 minutos.

Número de comensales: 4

Un plato muy sencillo y sano, si lo prefieres puedes cambiar las patatas por verduras al horno y la clave es su majada, pues le da un sabor especial, para todas aquellas personas, que no toleren mucho el pescado.

Ingredientes:


- 4 truchas salmonadas
- Aproximadamente 400 grs de patatas ( si estas en operación bikini o a dieta, no comer mas de 75 grs por persona )
- Para la majada-:
- Aceite oliva 4 cucharadas soperas
- Perejil y 1 ajíto muy picados.
- Un chorrito de limón
- Un poquito de nuez moscada

Elaboración:


Preparamos las truchas, le quitamos la cabeza, las abrimos con un corte hasta media cola y estiramos de la raspa ( por lo normal,suele salir todo) y las lavamos.
Cortamos las patatas a rodajas y preparamos el horno a 180 grados, ponemos las rodajas de patata en la bandeja del horno con un poco de agua para que no se nos peguen, cuando las patatas empiecen a coger color, es el momento de poner las truchas encima y rociamos todo con la majada.
Dejamos cocer las truchas durante unos 7 minutos y retiramos todo del fuego.
Para elaborar la majada: Simplemente picamos un poquito de perejil y 1 ajito, le añadimos un chorrito de medio limón, el aceite y por último un pellizco de nuez moscada y lo machacamos con la ayuda de un mortero todo y removemos bien, ya vereis como le da un sabor especial al pescado.


4 comentarios:

  1. Hola Ignacio, muchas gracias por pasarte por mi blog, yo también me quedo por aquí, seguro que aprendo mucho de tu cocina.
    Un abrazo.

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    1. gracias y yo de la tuya, de eso se trata,saludos

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  2. ME ENCANTA ESTA TRUCHA TE QUEDO GENIAL.UN BESO

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