Dificultad: Fácil
Tiempo: 1 hora aproximadamente
Número de comensales: 6 a 8
Ingredientes:
- 1 kg de patatas
- 800 grs de carne picada mixta
- 1 cebolla mediana
- 200 ml de tomate triturado
. 2 cucharadas soperas de mantequilla
- 1 huevo
- 1 guindilla picante ( opcional si quieres que pique)
- Queso rayado para gratinar 75 a 100 grs.
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Elaboración:
Ponemos las patatas a hervir, cuando ya estén listas, las pelamos, le añadimos sal y las pasamos por el turbi.
Una vez las tengamos le añadimos, las 2 cucharadas de mantequilla previamente derretida y lo mezclamos bien, batimos el huevo y lo añadimos y mezclamos ( evidentemente las patatas tienen que estar frias).
Cortamos la cebolla en daditos pequeños y la ponemos en una cazuela, con el aceite de oliva,despues agregamos la carne picada y removemos todo bien, cuando la carne ya este con buen color, salpimentamos y le añadimos las guindilla, que vayamos a usar, por último le añadimos el tomate triturado y removemos todo bien, antes de retirar, comprobamos la sazón.
Ahora toca juntarlo todo, para meterlo en el horno, yo use un molde metálico antiadherente, añadimos primero la carne y después encima las patatas, por último le agregamos el queso rayado.
Lo metemos en el horno previamente calentado a 180 grados, de 15 a 20 minutos, ir mirando que el gratinado se dore.
vaya mano buena tienes, me encanta.
ResponderEliminargracias Javier,tu si que tienes buena mano me gustan mucho tus platos
EliminarMe gustan mucho estos tipos de pasteles, cunden mucho y están muy buenos.
ResponderEliminarSaludos
Si están muy buenos,ademas puedes variarlo a tu gusto
EliminarAy! Me recuerda tanto al pastel de carne que nos ponían en mi cole de inglaterra.. qué recuerdos!
ResponderEliminarMe alegra saberlo,es muy fácil de hacer ademas
EliminarHola Ignacio, acabo de conocer tu blog y tengo que decirte que tienes unas recetillas muy buenas, sobre todo este pastel picante me ha encantado. Ya tienes una seguidora mas. Besos
ResponderEliminarGracias Rocio,acabo de empezar e iré añadiendo muchas mas recetas, besos
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