Dificultad: fácil-media
Tiempo: 20 minutos mas 45 minutos de horno
Número de comensales: 4 a 5
Esta manera de hacer el pescado sirve para cualquier pescado yo he escogido rodajas, pero puedes hacerlo con besugos, pageles, salmonetes,etc o rodajas de pescado como he escogido yo.
Ingredientes:
- 1 kg de pescado
- 750 grs aproximadamente de patatas
- 2 manojos de cebolleta
- 75 a 100 grs de espinacas
- Medio manojo de perejil
- 4 tomates de ramillete
- 25 a 30 grs de piñones
- 40 a 50 grs de pasas Málaga
- 3 dientes de ajo
- 1 dl de aceite de oliva
- 75 a 100 grs de pan rallado o galleta picada
- Sal
- Pimienta
- Pimentón dulce
Elaboración:
Pon en remojo las pasas en agua tibia.
Si escoges pescado, debes destriparlo, escamarlo y lavarlo rápido, pues el pescado no debe estar mucho tiempo debajo del agua.
Limpia las espinacas varias veces en agua y córtalas en tiras finas, luego ponlas en sal y al cabo de un tiempo estrújalas fuertemente para quitarles el amargor.
Lava las cebolletas, si es necesario le quitas la primera capa y la parte mas dura, hazle una cruz en la parte de abajo y pásalas por agua,para quitarles bien la tierra.
Corta las cebolletas y el perejil en trocitos.
Ralla los tomates y pela los ajos y hazlos fileteados.
Ahora mezcla en un cuenco o bol las espinacas, las cebolletas, los piñones, las pasas escurridas, los tomates rallados, el perejil y los ajos.Alíñalos con el aceite de oliva, sal, pimienta y pimentón dulce.
Pela y corta las patatas en rodajas de 1 cm o poco menos, ponlas en una sartén y pochalas unos minutos ( no deben quedar echas).
Ahora como se puede ver en la foto de abajo en una fuente juntas primero aceite y colocas en primer lugar las rodajas de patata, las espolvoreas con sal, pimentón dulce y pimienta.
A continuación colocas el pescado encima y le añades un poco mas pimentón dulce.
Luego colocas toda la verdura encima aliñada y encima el pan rallado ( puedes agregarle una pizca de aceite de oliva mas, si lo deseas).
Precalienta el horno a unos 220 grados y deja cocer todo alrededor de 45 minutos ( ir comprobando como esta todo, cada cierto tiempo).
Estupendo pescado a la Mallorquina. El toque de las pasas debe estar increíble en este plato. Extraordinaria receta, sí señor.
ResponderEliminarUn saludo y gracias por seguirme en mi blog.
Juan Carlos
Gracias Juan Carlos, me alegro de que te guste,saludos y encantado de que te quedes por aquí,
ResponderEliminarTiene una pinta exquisita me ha gustado, con tu permiso me la llevo. Un beso.
ResponderEliminarLlevatela y me alegro de que te guste, besos
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